Ночной альбом

Юлий Маринин
Твой образ на снимке над гладью реки.
Ты в дымке заката и тени мягки,
и взгляд милый, добрый, надежда легка,
и нежно кувшинки коснулась рука…

Пространство и время не в силах мы сжать.
А «трезвым» сомнением чувства сдержать
мы смолоду учимся – в пепел мечты!
Ведь мы – реалисты! – жрецы пустоты…

Но я не поддамся коварству огня
и ты продолжаешь смотреть на меня.
Пусть время течет, пусть пусты берега
и в вечность несет на закате река,
но гордый твой профиль и синь твоих глаз
меня не оставят. В который уж раз
я вновь открываю заветный альбом.
Немного тревожно - нет нового в нем…
В ночной тишине промолчу свой вопрос,
он жжет, но корректно, беззвучно, без слез.
А утром ритм будней, как вихрь закружив,
в рутину потянет, мечты отключив…
Но тысячу вёрст, сквозь поля и леса
твой взгляд пронесется, творя чудеса,
в дыму суеты вдруг нагонит. Храня,
улыбкой Джоконды согреешь меня.
И снова по нашей, столь круглой Земле
без встречи уйдешь, растворившись во мгле. 

Всё хрупко и вечно. Свежо и старо.
Я знал бесконечность. Играл на зеро.
И, веруя в жизнь, я закаты люблю!

И Господа дать тебе счастья молю…



21.04.15