Стояла крепость... насмерть. Из цикла Как ран

Светлана Павлова 44
Из цикла: "Как рана не зажившая - война"...

       Защитникам
  Брестской крепости
       посвящается...

Стояла крепость... насмерть.

На то она и крепость,
Чтоб выстоять... стоять!
И приступ, и осаду -
Всё выдержать... держать!
Стояла крепость... насмерть,
Смерть - смертью же поправ...
Что толку знать теперь нам -
Виновен кто, кто прав...

Для нас сейчас... одно
Незыблемо и свято -
Ваш подвиг не забыть,
Не сметь предать, ребята!
Не дать прервать её -
Живую связь времён...
Знать всех по именам,
Сколь не было б имён.

Ценою своей жизни
Вы Родину спасали -
В живых народ российский
Остался бы... едва ли.
Спасён язык наш русский -
На нём мы говорим.
За жизни поколений -
Всех вас... благодарим.