Жена мое счастье

Василий Касьяненко
Я тем доволен, что женат,
И  счастлив  фактом сим вполне.
А я женат, чему я рад,
На своей собственной жене.

Она проверенный товарищ,
С ней все преграды ни почём.
Из «топора» с ней кашу сваришь,
Опора мне её плечо.

Нет тайны в том, на что способна,
Понятна вдоль и поперёк.
И этим всем мне так удобна,
Что не сподоблюсь на упрёк.

И мне чужой жены не надо.
Чужоё всё: нрав, быт, нытьё.
А всё моё, - душе отрада.
Пусть что не так, зато своё.

И за «чужое» будут войны,
И за «чужое», знамо, бьют.
А со своей женой спокойно, -
Семья, тепло, комфорт, уют.

Чтоб уровня достичь такого,
Пуд соли, точно, надо съесть.
Осталась четверть от второго.
Жена, спасибо, что ты есть.    10.01.2015г.