3506 и было хорошо - погода

Август Май
+++


И было хорошо – погода,
И рвало облака, как паруса, вперёд,
Где мрак ещё не чувствовал восхода,
Но знал, что звёздный круг его сотрёт.

И были зеркала, как образа, суровы
И беспощадны, интимны, будто смерть.
Ты был чужим себе, ты был себе покровом,
И мог со стороны себя смотреть.

Всё это жизнь была; кричали птицы;
И кроха-дочь в тебе спасала мир;
И ты, у пропасти рискуя оступиться,
Ладонью тёплой согревал Эфир.

Дыхание срывалось, эхо отражений,
Как в зеркалах, бежало день за днём.
Ты Время принимал без возражений
И даром не витийствовал о нём.

+++