Круговая чаша

Надежда Дерябина 77
За столом идёт круговая чаша.
Терпкое вино. И родня вся наша.
Поминаем их,всех давно ушедших.
И печаль светла и не мучит души.

Пусть не за столом,знаем они рядом.
Помощью придёт-слышат голос зова.
Если радость в дом,помянем их словом,
Добрым и простым,с нами они снова.

Жизни трудный путь-падали,вставали.
Доброты души  они не растеряли.
Свет своих сердец свечкой зажигаем.
- Помести,Отец, их с собою рядом.

апрель 2015 год.