Пустой холодный океан

Саша Тиде
Я никогда так не скучал.
Тоска моя в стотонну весом.
Ушли все прочь из меня бесы.
Я мертв, хоть я не умирал.
.
И, вроде, рядом тот Емар,
И, вроде, море совсем рядом,
Но не хранит в себе отрады
Пустой холодный океан.
.
Не станет он тепелее летом,
И я, слоняясь по песку,
Печали, грёзы и тоску,
Влачить цепями буду следом.
.
Моя фигура тут вседневна,
И, прежде чем меня цунами
Снесёт и увлачит ветрами,
Я дружбе лишь останусь верным.
...
Я никогда так не скучал.
Тоска моя в стотонну весом.
Все глубже забирает бездна
В пустой холодный океан.