Мой демон здесь

Владимир Сочинский
Тот одинокий демон здесь.
Мой гость нечастый, неприятный
Приходит с целью непонятной
С обратной стороны небес.

Сей хладнокровный демон здесь.
Уже во мне. Под тонкой кожей.
По венам ходит как прохожий.
Лишь в душу нелегко залезть.

Мой одержимый демон здесь.
От нас теперь уже не скрыться -
На памяти застыли лица.
Так веруйте, что Боги есть.

2015, апрель.