Снегирь

Алексей Дутов
Сегодня мне в окно стучался
Гость ожидаемый, снегирь,
А я его уже заждался,
Смотря на облачную ширь.

Синиц в окно я точно видел,
А снегирей не достает,
Зима не настоящей выйдет,
Пока снегирь в окно не ткнет.

А вот теперь снегирь затронул
Моё и сердце, и окно,
Уже мне не сидится дома,
Пойду весны смотреть кино.

Вода зальет все наши пашни,
Чтоб урожай хорошим был...
А я всё помню день вчерашний,
Когда снегирь поесть просил.

Ведь он издалека примчался,
Чтоб я, увидев, покормил,
Но навсегда здесь не остался,
Зов родины его манил.