Повящается моему отцу Павлову Дмитрию Михайловичу,

Павлинка 2
В 29 пошёл на войну
От Кронштата до Чёрного моря
В голове затаил мысль одну
До Берлина догнать это горе.

Смел я был, в бескозырке ходил
И тельняшка мой торс украшала
В передышках я девочек очень любил
Но одежда моя обветшала.

И стреляли меня и взрывали не раз.
И тонул мой корабль одинокийй
Но родная земля, как пуховый матрас
Жизнь спасала мне ненароком.

Я Кронштатский моряк, русский парень с Рязани
Я прошёл всю войну, весь свой край истоптал
Воевал на фронтах, дружен был с козаками КубаниВсю жестокость войны я с лихвой испытал.

Воевал за Россию, за Родину нашу
За берёзовый край и её необъятный простор
Чтоб потомкам моим жилось краше
И родимой земле был неведом террор.
         

                16.04.2015 г. Л.Д.Борисюк