Приближение осени

Вадим Рудин
Ветви расправив, будто бы крылья,
Старая ива свершает полёт.
Ветер колышет листьев мантилью.
Август кончается. Осень грядёт.

Солнце играет радужным светом,
После медового яблочный спас.
Было чудесно нынешним летом,
Сердце пускалось безудержно в пляс.

Жаль, ничего в этой жизни не вечно.
Следом за радостью горечь утрат.
Лето в Сибири, увы, быстротечно,
Август его неизбежный закат.

Сменится красок пёстрое буйство
Чёрными нитками голых ветвей.
Осень остудит знойные чувства
Душем холодных и нудных дождей.