Мы на отдыхе... Из цикла Как рана не зажившая - во

Светлана Павлова 44
Из цикла: "Как рана не зажившая - война...

Мы на отдыхе...

Мы на отдыхе... В сарае
Спим... совсем без сил.
Запах сена одурманил,
С ног нас всех свалил.

Мы измотаны боями -
Мочи нет... стоять.
А в атаку, "через силу",
Только лишь... бежать!

Пуля-дура так и метит
В грудь попасть, в плечо...
А при встрече... "поцелует" -
Ой, как горячо!

С ней не раз встречался каждый,
Но... пока живём,
И с "объятием смертельным",
Пуля, подождём.

Здесь лежим, хоть и живые,
Даже... не храпим.
Где стояли - там упали,
Сном "мертвецким" спим.

Как очнёмся - справим баньку!
Оживёт душа!
И картошечка с селёдкой
Будет... хороша!

И "на грудь", где и медали,
Где и ордена,
Фронтовых сто грамм мы "примем" -
Вспомним... имена.

Тех, кто с нами воевали,
Да в земле лежат.
Вспомним их мы поимённо,
Воинов-солдат...

И пойдём с боями дальше -
В "логово", в Берлин...
А потом ещё придётся
И... на Сахалин.

А теперь... вы не забудьте
Наши имена.
Вам на память - доблесть наша...
Наши ордена.