Память-кошка

Ирина Штепан
И все же память уникальна

Как лабиринт небытия

Мы ходим по осколкам тайны…

И слышим трели соловья…

Вот детства луч,трава ,песочек

Вот школа, танцы и цветы

И первой той любви росточек

Но поздно-сожжены мосты…

Ты роль примерил …но не понял

Что с этим будет сложно жить

Аршином общим всех измерил

Но страшно в жизни не любить..

Ты раскрошишь себя на крошки

Горошины себя не соберешь…

А память наша-это кошка..

Не подойдет –когда зовешь…