Когда сегодня станет завтра

Валя Шопорова
В тот день, когда твоим "сегодня" станет "завтра"
тебе откроется мольба седых веков
и дым костра взметнётся в небеса,
как будто космос его принять готов;

И ты уснёшь, забыв включить напоминанье,
что утро к нам опять стучится в дверь
когда твоим "сегодня" станет "завтра"
ты поймёшь, зачем твердил себе "поверь";

И хуже нам уже не будет, купол неба
вдруг вздрогнет, покачнётся, мир затих
мы душу поняли своей планеты
и всем штормам пришёл на смену штиль;

Сегодня мир уже не станет прежним
так мало нужно, лишь открой глаза (и сердце)
ладони протяни навстречу ближним
твоим "сегодня" станет "завтра" (верьте).

Валя Шопорова(с.)
21.04.2015г.
18:07