Обломов

Джарет
Мечты, заботы и волненья
Присущи каждому из нас.
Жизнь - неустанное движенье,
Но я вам расскажу сейчас
О необычном состоянии,
Что было главною чертой
Ильи Обломова, оно
Понятно каждому порой.
Обломов смысла не нашёл
В знакомствах новых и гулянье,
В нем нет стремления достичь
Осуществления желаний
Одет в просторный он халат,
И каждый день одно и то же,
Обломов рад, что жизнь идёт,
А он её проводит лёжа.
И не считает это странным.
Зачем ему куда идти,
Когда он встретит лицемеров,
С которыми не по пути?
Он не живёт, а  словно спит
И очень медленно, но гаснет...
И нет на свете ничего,
Что может быть ему опасней.
Обломов, как ни жаль сказать,
Живёт без исключенья в каждом.
Не смейте лени потакать.
А то исчезнете однажды