Сутки, длительностью в год

Безымянный Александр
Я видел сон, что наша дивная планета,
Кружа в космической степи из года в год,
Сменяя тьму лучами солнечного света,
Вокруг оси весьма замедлила свой ход...

Исчезли дни, что были дольше и короче,
Окутал мир ночной и тёмный небосвод...
И после полугодовой, холодной ночи,
Встречают люди долгожданный свой восход.

Настало утро, светит солнце неустанно,
Стоит на месте и не смотрит на часы,
Дарует день, пытаясь выглядеть желанно,
Играя капельками утренней росы.

Палящий зной и день господствует в разгаре,
Горят леса с полями сутки напролёт,
И люди снова в этом солнечном кошмаре,
Гадают, чей на этот раз придёт черёд.

Бурлят кипением моря и океаны,
И водоёмы сохнут прямо на глазах,
И оказались города, большие страны,
Простой обителью в ораньжевых песках.

Возникнут снова воровство и мародёрство,
Начнутся войны за кувшин простой воды,
И выражения безумного притворства,
На фоне ада всеобъемлющей беды.

А время медленно, но двигается к ночи,
Наступит тьма, а с нею злые холода,
Не будет в мире никого, кто не захочет,
Восхода солнца не увидеть никогда.

Перед костром заснув и насмерть замерзая,
Погибнут тысячи, растапливая лёд,
Прося о помощи у Бога, умоляя,
Чтобы земля вновь совершила оборот.

Обычный сон, а сколько много доказательств,
Что мы бессильны перед силою земли,
Что каждый в мире будет жертвой обстоятельств,
По воле Божьей оказавшись "на мели"...