Я помню...

Валентина Ждановская
Я помню,в детстве,говорила деду:
"Дедуля,расскажи мне о войне".
Дед брал меня на руки:
"Знаешь,внучка,давай с тобой побудем в тишине"

И было слышно,как часы считают
Секунды и минуты и года.
И как журчит,по жёлобу стекая,
К нам дождиком упавшая вода.

Тихонечко смахнув слезу скупую,
Дед говорил мне мудрые слова:
"Запомни,внучка,полон мир любовью,
Пока Россия-матушка жива.

Война проклятая сгубила много жизней,
И я живу за тех,кого уж нет.
Когда-нибудь,настанет время,чтобы
Пред Господом за всё держать ответ.

И я ему скажу,что в дни ненастья,
Когда по миру мразь фашистская ползла,
Мы всем народом вместе отстояли
Мир от коричневого зла."

Уж много лет,как деда нет со мною.
Но иногда приходит он во сне .
И говорит:"Не бойся,я с тобою.
Давай побудем, внучка, в тишине"...