Змий искуситель лыжи продавад... Басня

Александр Гейфман
Змий искуситель лыжи продавал
И чтоб расширить "зону пораженья",
Добиться о покупке важного решенья,
О снеге он и слова не сказал.

-Он говорл: "Прекрасен лыж продукт,
Как древесина полирована, бесценна,
Не то, что Россиньоль, почти полено,
По воздуху они вас к цели пронесут".

Тут мимо Шах из Эмиратов проходил,
Спросил на выход самый краткий путь,
Не знал он Дьявола простую суть
И лыжи для Сахары закупил.

Давно известно Искуситель
Мошенник, жулик и грабитель!