Осознание

Татьяна Важнова
                Ладе

Обниму тебя Я – «всесильная»
И не буду ломать тебе крылья.
Вырастают, с хрустом усилия,
Из младенческого небЫлия –
Грустноглазые. Богом рождён,
Каждый Он и Она, тоже каждая.
Но в рабы собой низведён
В немоте воспитания страшного.

Не ценя ни Олимпа, ни Чина,
Развенчали Владыку в мужчину.
И с рождения нами развенчана
Богоравная светлая женщина.
В темноте подрастает, не ведая,
Свой могильщик живых идей:
Отрицающий неизведанное,
Вырастающий в зверо-людей.

А ползущие – крылья оборваны -
Не дотянутся до Жития.
Плакать будут, голосом сорванным,
В приземлённости бытия.
Где вы Боги? Живя ради пищи,
Поползут в незнание (рыща)
«богоравные» - горько-нищие
И «владыки», что вечно ищут
Осознания: «Кто же я?»