Вы простите, что вас оцарапала

Юлия Марченко 27
Как с котёнком играли, не каялись.
Только вот от всего устают.
Те уходят, которые маялись,
И котята когда-то растут.

Выступали вы с ролью известною:
В день хорошим быть десять минут.
Я у кошки училась быть честною:
Не мурлыкать, когда тебя бьют,

Не тревожась о завтрашнем ужине,
На коленях у тех не сидеть,
Кто холодною злобой простуженный,
Кто лишь в зеркало любит смотреть.

Пусть вчера разрешила – обидели…
А сегодня уроки легки.
Что так смотрите? Раньше не видели?
Не целуйте мои коготки.

Я теперь для вас стала манящею.
Как вы грустно мне смотрите вслед.
Вы узнали меня настоящую,
Отыскавшую в кошке ответ.

Вы простите, что вас оцарапала.
Нет, поверьте, намека на месть.
Просто поздно – своё я проплакала.
Просто когти, как видите, есть.
21.04.2015 г.