киты

Никалаич Йо
у меня есть море,
а в море моём киты -
гигантские голубые
и убийцы киты-касатки.
на самом дне моря
недавно был похоронен ты.
надеюсь навечно,
так что не воскресай там.
мы с китами живём
день за днём и за годом год
в гармонии и достатке.
если нам весело - мы танцуем,
если грустно, то мы поем,
на рассвете курим,
а на закате пьем.
скажем так -
в моём морском хаосе
все в порядке.

если море моё волнуется,
я как в детстве
отсчитываю до трёх:
море волнуется раз,
волнуется два и три.
тройка - предел.
после неё остаются одни нули.
помни: раз -
я сшибаю углы,
качаюсь в сторону из стороны,
забываю про песни и танцы.
помни: два -
на помощь приходят мои киты.
здесь я советую убегать
и не возвращаться.
потому что помни,
что будет три -
остановись и сдохни.
всмысле, замри и умри.
только море внутри
и киты.
не успеем даже и попрощаться.

2015