Мой город

Лана Григ
Мой город прорвался из грязи да в князи:
Поставил  высотки на топях болот.
Умело  наладил торговые связи,
Построил на Волге надёжный оплот.
 
Планируя парки, бульвары  и скверы,
Окрестные рощи пакуя в бетон –
Колосс богател, в слёзы слабых не верил,
Чужих выживал, не жалея о том.
 
Он больше не тонет в охапках сирени:
Диктует указы на собственный лад.
Ни траурный марш, ни тревога сирены
Не смогут нарушить привычный уклад.
 
Плодит небоскрёбы, торговые центры
С приставками супер, и мега, и гранд,
Он алчно хватает свободные метры,
Тесня развалюх скособоченный ряд.
 
Хоронит  бараки, сметает усадьбы,
Легко забывая жильцов имена,
Безлико справляет поминки и свадьбы -
У памятных дат равнозначна цена.
 
Волнует огнями, почти мегаполис,
Тревожит успешностью, блеском витрин…
Да в блёстках не скрыться, и он словно в поле,
По-прежнему с миром один на один.