Скитания...

Виктор Рудыкин
Напрасно хочет злой волшебник
Чужой судьбой околдовать,
Не нужен мне его учебник,
Я не хочу его читать,

Сам разберусь в своих печалях,
Не разрешу быть в них чужой,
Себя я сделаю из стали,
Отгорожусь от зла межой,

Зубами стисну волю к жизни,
Пойду лишь только напрямик,
Не будет места даже ближним,
Чужой в меня чтоб не проник,

Признаться хочется...поверьте,
Там я бывал не раз в гостях,
Плясать со мной желали черти,
На только лишь, моих костях,

Меня упрашивать пытались,
Прельщали пошлою едой,
В грехах земных меня купали,
Мой разум стал почти седой,

Меня затягивали в игры,
Я был под гнетом грешной тьмы,
Чужой вонзал мне в душу иглы,
И петли плел мне из тесьмы,

Вначале...мне там подавали,
Чем дальше...я уже слуга,
Почти всю душу обокрали,
Но я прозрел...пошел в бега,

Я задыхался...но бежал,
В кровь изодрав греховны муки,
Помог мне бог,надежду дал,
Мои грехи...взяв на поруки.