не знаю что. про динтацию что-то

Солнце Моё
Удивляюсь, почему среди видов сознания нет космического?
Космического, которое охватывает все существующие виды и возникает в зависимости от того как развита динтация мышца.
По динтации мышцы сознания можно давать характеристику сознанию.
Если у сознания есть мышца, то значит и должны быть инструменты для его измерения.

Удивляюсь, что сознание - это мышца, хотя знаю, что сознание надо тренировать так же как мышцы.

Может и глупо рассуждаю..
Зато легче стало, что выпустила из себя эту глупость..
А если, что-то и есть в этом, то вернусь еще порассуждать...




дополнительная информация

Сознание – высший уровень психического отражения и регуляции, присущий только человеку как общественно-историческому существу. С практической точки зрения сознание можно рассматривать как непрерывно меняющуюся совокупность чувственных и умственных образов, непосредственно предстающих перед субъектом в его внутреннем мире и предвосхищающих его практическую деятельность. Сознание изучают многие науки – философия, антропология, нейрофизиология, социология, психология, физиология и др. Все религии уделяют сознанию пристальное внимание.

В психологии различают несколько видов сознания человека:

• житейское – формируется первым среди других видов сознания, возникает при взаимодействии с вещами, закрепляется в языке в виде первых понятий;

• проектное – охватывает круг задач, связанных с проектированием и реализацией конкретных целей деятельности;

• научное – опирается на научные понятия, концепции, модели, исследует не отдельные свойства объектов, а их взаимосвязи;

• эстетическое – связано с процессом эмоционального восприятия окружающего мира;

• этическое – определяет нравственные установки человека (от крайней принципиальности до аморальности). В отличие от остальных видов сознания, степень развития этического (нравственного) сознания человека с трудом оценивается им самим.
Подробнее: