Песня пастуха

Лана Григ
Девятым валом протоколов
Накрыло тесный кабинет.
О скалы кляуз плот расколот-
Спасенья нет.
К шести часам немеют мысли.
Назло надеждам и мечтам
В бумажных драмах чувства скисли,
А где-то там...
Ковыль лелеет ленный ветер,
Горячий воздух дик и глух,
Свободны звуки, голос светел -
Поёт пастух
Степным гвоздикам, тихим плавням,
Роняя ноты в скрип цикад
О чём-то личном и неглавном -
Да просто так.
Закат скользит над сонной пашней.
К ложбинкам ластится туман.
Струится песня - и неважно:
Тюрьма, сума -
Брести бы с ним к цветущим липам,
Где созревает терпкий мёд…
Опять селектор запиликал:
Работа ждёт.



Горячий воздух дик и глух (с)
из стихотворения А.Блока "Незнакомка"