Деревенька

Екатерина Медикова
Умирает деревенька,
Две хатенки в три окна,
Дед Архип, да бабка Ленка,
Две коровы, три кота.

Все соседи и родные
Кто недавно, кто давно,
Подались в края иные-
На погосты за село.

Почты нет и магазина,
Через речку сломан мост,
А когда- то жизнь кипела,
Не последний был колхоз.

Скоро праздник. Соберутся
К самовару. Щи. Кагор.
Песни старые польются
Под гармошки перебор.

И из сундуков достанут,
Украшения, как встарь,
Бабка шальку расписную,
Дед и орден и медаль.