Моя душа просыпается к большему

Анна Гендель
Моя душа просыпается к большему.
Глубины я устала бояться...
В замках памяти древних, заброшенных,
словно призрак, устала скитаться.

Якоря поднимать и отправиться
мне пора в неизвестное странствие...
Собирая на борт всё, что нравится,
на пути обходя препятствия.

На мели слишком долго стояли мы:
я и судно души моей сонной.
Тихо бредила новыми далями
и мечтала быть кем-то спасенной...

Утоплю горизонты привычные
я в глубинах разбуженной дерзости.
И оставлю все дни апатичные
за стенами покинутой крепости...

И расширится снова душа моя
до безбрежной души океана...
И в лице безграничной Любви она
обретет своего капитана...