Родился ребенок во время войны

Сенченко Наталия
Родился ребенок во время войны…
Он мал еще очень и не понимает,
То, что живет месяц без тишины...
Не норма, он этого просто не знает.
Уже привыкает он спать меж бомбежками
В подвале, где шумно и много людей.
Он месяц не купан, не видел он солнышка,
И воздуха свежего не знает совсем.
Ребенок и так уязвим при рождении,
Особый уход ведь нужен ему.
Но вдруг, в это новое поколение,
Ворвалась война в детскую их судьбу.
Вот месяц прошел уже от рождения.
И маме мальца горько и тяжело.
Сама мало ест, мало спит, но надеется,
Что скоро закончится ад для него.
Мечтает, как будет гулять в мирном парке,
Как будет купать своего малыша.
Как вместе спокойно в теплой кроватке,
Сыночка баюкать будет она.
И эти мечты ожидания мира,
Дают юной маме надежду на детство.
Как жить они скоро будут в квартире,
А не в подвале, где детям не место.

.
Родился ребенок во время войны…
В подвале прожил свои первые дни.
Вы, МИР и ПОБЕДА, скорей  приходите!
От смерти ребенка и маму спасите!
И тут распахнулись двери в подвале.
Вошли ополченцы и громко сказали:
- Отбили врага далеко мы от города!
Идите домой! Мы спасём всех от голода.
Всем хлеба, воды дали чистой напиться.
И сами ремонтом занялись больницы.
Пришли гум. конвои с едой и лекарствами,
И дали надежду на жизнь
всем и каждому!
Вот так вот,
малыш будто снова родился!
Теперь он увидит и солнце и листья!
Он будет нормально теперь развиваться.
И чаще он будет теперь улыбаться!
Спасибо спасителям - нашим солдатам,
За мир, за надежду на мирное завтра!
      
 Наталия Сенченко   20.04.15