Мне б написать стихотворенье...

Юрий Маркевич
Мне б написать стихотворенье,
Чтоб стало всё вокруг светлее,
Чтоб, приложив своё уменье,
Мир сделать лучше и добрее.

Мне б подыскать слова такие,
Чтоб распахнулись счастья дали,
Чтобы услышали глухие,
И чтоб слепые увидали.

Мне б написать стихотворенье,
Чтоб пело сердце при луне,
Чтоб уничтожить все сомненья,
И чтоб вернулась ты ко мне!