Одиночество

Буддах
И жалобным и жадным жалом
Пытает память небеса… 
Селены дымное  кружало
Венчает желтая коса…

И снова, снова сердце:
– Я ли?
Томится лодочкой в ночи.
Когда устанешь верить?
Пали
Пустые отблески свечи
На бледный от разлуки  вечер,
На неприкаянную даль,
На время, что совсем не лечит,
А только
серебрит печаль
Покоить скорбною  усладой
Следы вчерашнего тепла,
Где одиночества награда,
Где прежней радости зола…

И снова, снова  рубят Парки
С тобой связующую нить
За то, что пусто в нашем парке,
За то,
что некого любить…