эгоцентрическое

Даша Бельман
Свет мой, зеркальце, опять?
Сколько ж можно, твою мать!
Я считала -  ты окно
И прозрачное давно.
Занавеской украшала
И герань в горшке сажала.
Вечерами шить садилась...
Оказалось, мне помстилось.
Вместо леса и реки
Снова вижу две щеки,
Нос, глаза... Ну сколько ж можно!
Разбегаюсь осторожно.
Ты, конечно, век со мною,
Но, наверно, дорогое,
Я, немного поднатужась,
Буду бить дыру наружу.