Дженис Джоплин Афоризмы

Хасай
Дженис Джоплин
Род деятельности:
певица
Дата рождения:
19.01.1943
Дата смерти:
04.10.1970
Дже;нис Лин Джо;плин — американская рок-певица, выступавшая сначала в составе Big Brother and the Holding Company, затем в Kozmic Blues Band и Full Tilt Boogie Band. Джоплин, выпустившая лишь четыре студийных альбома, считается лучшей белой исполнительницей блюза и одной из величайших вокалисток в истории рок-музыки.
В 1995 году Дженис Джоплин была посмертно введена в Зал славы рок-н-ролла; в 2005 году — удостоена Grammy за выдающиеся достижения; в 2013 году — получила звезду на Голливудской «Аллее славы». Джоплин занимает 46 место в списке «50 величайших исполнителей всех времён» журнала Rolling Stone и 28 в списке «100 величайших певцов и певиц всех времён».
Быть интеллектуалом — значит задавать себе множество вопросов, не находя на них ответа. Широкий спектр идей не гарантирует единомышленников. Все, что истинно и имеет значение, — это твои чувства. Вот что значит для меня музыка.

Being an intellectual creates a lot of questions and no answers. You can fill your life up with ideas and still go home lonely. All you really have that really matters are feelings. That's what music is to me.
***
Быть свободным — сложно, но это стоит того!
***
Хиппи верят в то, что мир может стать лучше. Битники же знают, что лучше не станет, и говорят: да пошёл бы этот мир к чёрту, будем отрываться и хорошо проводить время
***
На сцене я занимаюсь любовью с 25 000 человек, а домой возвращаюсь в полном одиночестве...
***