Считай эгоисткой

Любовь Пономарева 2
"Солнце в ладони уйдет, и прокаркает ворон"
     ("Буду выспрашивать воды широкого Дона". М.Цветаева


Братик родной, по тебе, по старшому, скучаю:
С ночью безмолвной предстал в поединке судьбы.
Судьи небесные - звёзды с луной отвечали:
Силы в покое-недуге здесь были слабы.

Пункцией в сердце вставят иголку напором…
Простыни неба померкли… Над бездною – жизнь…
«Солнце в ладони уйдёт, и прокаркает ворон»*-
Трижды сто лет над бедою упорно кружит.

Шар с декабря и до шариков верб серебристых
Часто менялся от мира до войн в один миг.
Не допросить, не приехать, считай эгоисткой,
Правды не знать, всех сокрытых сплетений интриг.

Острая боль в перепутье сезонов легчает:
Солнце рассыпалось в тысячах лучиков-бус.
Хочется смыть, отпустить все на волю печали,
Выплеснуть тот изнутри накопившийся груз.