Г. Зайдель 1842-1906. Весёлый бродяжка, с нем

Левдо
Несколько слов об авторе см. http://www.stihi.ru/2015/03/24/9408

Генрих Зайдель.  Весёлый бродяжка

Бродяжка весело поёт,
В горах всё радостно цветёт,
День свеж, синеют небеса,
Весь мир - отрада и краса!

Вот городок в долине... он
Лучами солнца озарён.
"Коль здесь девчонки хороши--
Я б задержался от души!"

На лавках девушки сидят,
То шаловливо поглядят,
То перебросятся смешком
С бродяжкою-весельчаком.

"Спасайтесь, цыпки, я как раз
Подружку выберу из вас,
Пока опять по свету
Пущусь: не ту, так эту!"


 Оригинал:
 Heinrich Seidel. Der Wanderbursch

 Ein Wanderbursch mit lust'gem Sang
 Zieht froehlich das Gebirg entlang.
 Der Tag ist frisch, der Himmel blaut -
 Wie doch die Welt so rosig schaut!

 Da liegt die Stadt im gruenen Thal
 Beleuchtet von der Sonne Strahl.
 "Und sollst du meine Heimath sein -
 Will's Gott, sind schoene Maedel drein!"

 Die Strassen zog er dann entlang;
 Manch Maegdlein sass dort auf der Bank.
 Die schauten ihn so laechelnd an,
 Den argbestaubten Wandersmann.

 "Ja, huetet euch ihr Maegdelein!
 Muss doch von euch mein Liebchen sein,
 Bevor ich wieder wandre,
 Die Eine oder die Andre!"