Распалась и собралась

Юля Катаева
хотела тени в раю, вот, пожалуйста, бери, раздают.
хотела пристанища? вот они, цепи - давай привяжу.
сколько еще наливать? уже до краев - вылилось за душой.
душа вся измокла. иссуши ее, выжимай ее.
сколько здесь изнемогших глаголов: страдать, терпеть,
лгать себе, не хотеть ничего, спать и тлеть,
рассыпаться, не собираться, забываться, не любить, не петь...
сколько в этом раю глаголов о том, как уйти. Умереть.

но теперь я упала сюда. сквозь сон, сквозь явь.
я нашлась.
я теперь нашлась.
распалась и собралась.