Мотылек

Светлана Зоревая
У мотылька душа была чиста..
Как неба синего, прозрачна и невинна..
Он утром крылышки расправил у листка...
В чудесный день был позван он Долиной!!!!

Вот он над  полем пролетел,
Где запах  трав дурманит, опьяняя....
Он нежно и легко на василек присел
Нектаром напиваясь, силы набирая!!!

Ручей прозрачный каплю дал воды,
Что слаще меда мотыльку казалась...
Готов летать до утренней звезды...
Но только ночь уж над равниною спускалась!!!
 
И мотылек летел на свет луны,...
Он в окна бился, к свету торопился...
Но вдруг свеча  огонь поставила в пути...
Ожег! И мотылек мой встрепенулся!

Он отлетел и крылышки сложил...
Тихонько я взяла его в свои ладони..
Я легким вдохом, чтобы вновь ожил,
Прикосновеньем  губ убрала его стоны..

И взмах крыла был тих и невесом,
Как дуновенье ветерка, почти не слышно...
Позвали небеса его в свой  темный дом..
И путь  к Луне указывал Всевышний!!!