Красный день календаря

Холод Собачий
Очередной "красный" день календаря –
По расписанию морока тень на меня,
Ведь дорожка жизни отмечена вешками,
И, кажется, мы все под вечною слежкою.
Громадой грешною, с ценой рублёвой,
Скорой доставкой достаток, ведет не в гору.
В голове веером идей фенечки, феечки,
И конвейер мыслей под знаком бесконечности.
Идолы скоротечности, от незнания бренности,
Увечья наносят разуму с беспечностью.
А за поворотом поджидает время смут,
Сеем свободу – пожинаем кандальный зуд.