Что опять за кавардак?..

Ирина Богдашкина
 
   Двадцать первое, апрель.
   А за окнами – метель.
   Что опять за кавардак?..
   Не бывало раньше так.

   Только первая капель
   Зазвенит – уж ты поверь –
   Ощущается весна.
   Солнце, неба синь ясна…

   Птицы радостно поют.
   Покидая свой приют,
   Перелетные летят –
   На весну попасть хотят.

   Межсезонья нынче срок
   Очень краток. Только строг
   Календарь – учет ведет.
   В жизни ж всё бежит вперед.

   Половодья нет совсем –
   Не создаст оно проблем, -
   Обмелели русла рек.
   Их источник – талый снег –

   В дефиците и зимой.
   Не трясет своей сумой
   Мать Зима когда сезон.
   По весне-то в чем резон?..

   Всё в природе кувырком –
   Растерялась – в горле ком…
   Ей невмочь найти ответ:
   Просыпаться или нет.

   Почки будто налились –
   Уж раскрыться собрались –
   Снегопады, холода.
   В рост идти листве куда?..

   Так деревья и стоят
   В удивленьи – будто спят –
   Ждут стабильности… Трава
   Не жива и не мертва.

   Даже птицы ждать устали –
   Петь, резвиться перестали.
   Межсезонья кутерьма –
   То теплынь, а то зима.
    21.04.15