Рожденные в СССР

Светлана Перванчук
Взгляну в календарь устало,
Эх, годы, хоть верь, хоть не верь…
И что с нашей Родиной стало?
Истерзанная теперь…

Коньяк, даже с водкой, не может
Мой разум, мой дух притупить…
И кто же нам всем поможет?
Подскажет, как быть?.. и как жить?..

Да, жизнь всей Страны так сложилась…
Ну, что я могу вам сказать,
Случилось то, что случилось…
Но память у нас – не отнять!

И пусть нам кричат "радикалы",
Что было все... дрянь, все не так…
Но мы же с тобою  знаем ,
Как было прекрасно: «Вот так!»

Я помню... и это не в силах...
Никто не убить, не забрать…
Как Родину мы любили,
Ведь Родина – наша мать!

Она нас согрела, взрастила…
Дала нам и кров, и тепло…
И, мудрая,  всех нас любила,
Без взглядов: «мое» и «твое»…

И сколько ж с рождения Христова
Нам мучится, плакать, страдать?..
Просить, чтоб Бог силы дал снова
Заблудших простить и понять!..

Да, выросло вслед поколение
Без памяти прошлых побед…
Без чувств и... без сожаления,
Без права на свой аргумент…

И пусть нам кричат злопыхатели:
«Кто там не по правде живет?»
А правда – есть жизнь, и сознательно
Лишь память по жизни ведет!..

Героев Отечества  помним :
Родителей, дедов, отцов…
И всех кто любил и кто понял,
Что Жизнь – это ценность веков…

И если кому-то захочется
Историю в лицах стереть -
Культуру, язык и наследие...
Мы скажем: «Не трогать! Не сметь!»
   
Есть чувства у нас и... достоинства!..
Героев мы помним всегда!
И пусть много раз перестроится…
И с миром прибудет  С Т Р А Н А!…

Когда-то тебя растерзали
И разделили на части…
Но в сердце живет вместе с нами
ЛЮБОВЬ,
                МИР,
                ТРУД,
                МАЙ – наше счастье!…