Я не пишу стихи, когда мне хорошо

Алёна Котельникова
Я не пишу стихи, когда мне хорошо.
Пишу я их, когда мне очень плохо.
Когда душа изранена и мир опустошён,
Поэтому в конце всегда все дохнут.

Не пожалею я ни бабочку, ни кошку,
И девушку я со скалы столкну.
Добавлю я жестокости немножко,
И тихий мир я превращу в войну.

Мне выход нужно дать эмоциям своим,
Что с ярой силой рвутся изнутри,
Мне выплеск яркий так необходим
Переживаний, накопившихся в груди.

Люблю слегка драматизировать,
Такая вот уж есть во мне черта,
Быть «жертвою», чуть гиперболизировать,
Раскрашивать всё в мрачные цвета.

Кто-то ревёт, а кто-то бьёт посуду,
А я вот изливаю душу на бумаге.
Стих напишу – и камень с плеч как будто.
Я Слову приношу свою присягу.

13.03.15
© Алёна Котельникова