Звезда негасимая

Ирина Лычко
                Лизоньке от двоюродной бабушки Ирины

Скажи, Лизонечка, родная,
Мне, почему душа страдает?
Не хочешь кушать и шалить,
И даже сок любимый пить.

Была ты нежной. Как цветок,
Душою высоко летала,
Ты пела песни, танцевала,
Страданий, горестей не знала.

Молчишь, сидишь одна, скучаешь
И никого не замечаешь,
И нету сил, чтобы играть,
Подняться, прыгать и плясать.

Как мы с тобою танцевали
И пели вместе, и пищали,
И радость окружала нас
В весёлых игр счастливый час.

Какая чёрная душа
К тебе, родная подошла,
Свет загасила, что сиял
И мир улыбкой озарял.

Я, Лизонька, о том мечтаю
Чтоб ты очнулась, дорогая,
Чтоб вновь взошла твоя звезда,
И впредь не гасла никогда.