Не так-то просто сняться с якоря

Алла Нова
Не так-то просто сняться с якоря,
когда якорь песком занесло.
Напрасно чайки над нами плакали,
напрасно билось о море весло...

Сочувствует ветер-бродяга:
"Ну что ж ты? Борись! Не спи!"
Но некогда гордый корабль
сидит, будто пёс, на цепи.