Апрель

Дарэлл
Апрель нам подарил не первый гром.
А под ногами снежно-грязевую жижу.
Природа-матушка метнула снежный ком
В весны картину -я художник, я так вижу.

Вчера опять укуталась теплей
Хотя двадцатое, пора б остепениться.
Но рвёт и мечет вьюга средь  полей-
Зима вернулась и ей хочется резвиться.

Сегодня в небе промелькнул надежды луч
С утра. А днем опять угасла вера.
Зима, тебе уйти давно пора,
И познакомиться с проклятым чувством меры!