Всё пройдёт

Влад Селецкий
Я не всегда бываю прав.
А кто всегда бывает правым?
Тот, кто природы дух поправ,
Небытия испил отравы?
               Я не всегда бываю смел,
               Боюсь я дней своих рожденья,
               И пусть один у всех удел,
               Страшусь пропасть в реке забвенья.
  Я не всегда бываю добр –
  Я злюсь предателей встречая,
  Прекрасных дам с повадкой кобр,
  За ядовитость не прощаю.             
Я не всегда бываю зряч –
Порой друзей вокруг не вижу,
Как зэк ждёт с воли передач –
Я жду, чтоб кто-то стал мне ближе.
             
Я не всегда бываю жив,
Когда от страсти не сгораю,
Когда я не ищу любви –
Я не живу,  а прозябаю.
             Я не всё время идиот,
             Вдруг озарит, что всё в природе –
             Жизнь, радость, горе – всё пройдёт….
             Как всё в Галактике проходит.