Весну художник подарил!

Ольга Клен
Уже натянут холст небесный,
Грунтовка серостью легла.
Куда ни глянь, почти отвесно,
До горизонта, стынет мгла.
Струной звенящей ожиданье
И предвкушенье мастерства.
Конец зиме, конец метаньям,
Природа жаждет естества.
Пришёл художник. Кистью сочной
Родил на небе цвет зари.
Неловко, словно не нарочно,
Мазок, - и облако горит.
А как венец всего творенья,
Ярила брызнул мандарин.
И птиц прозрачное паренье.
Весну художник подарил!