Не физдепите, люди, блимузьдями

Николай Тамбовцев
В одном счётмашевском НИИ
Однажды опыт провели -
Решили изучить природу мата,
И заложили в ЭВМ
Слова на хэ, на бэ, на эм,
Воткнув туда до кучи слово НАТО.

Глазеть на этот эпатаж
Сбежался весь восьмой этаж,
И лаборант там был и академик.
И с ними рядом, не таясь,
Законным поводом гордясь,
Щемила баба Люба чахлый веник.

Конечно - это моветон,
Что нам сказал бы друг Платон,
Уверен я - он точно бы напился,
Ну, как же можно, объясни,
Чтобы в счётмашевском НИИ
Эксперимент бессовестный творился.

Хочу я честно вам сказать -
Машина стала зависать,
Он нецензурных слов дымились клеммы,
Кто ж знал, что так - до красноты,
С советским чувством правоты,
Стыдятся мата наши эвээмы.

Профессор как всегда был зол,
Он иссосал весь валидол,
Уже семь лет не делал он открытий,
А вдруг сегодня повезёт,
И он чего-нибудь найдёт
И снова будет в гуще всех событий.

Все нервно ждали результат -
Курил доцент и кандидат,
А злой профессор шевелил бровями,
И вот под стук своих сердец
Все прочитали наконец -
Не физдепите, люди, блимузьдями.

От шока вздрогнул лаборант,
Стал заикаться аспирант,
А академик потерял дар речи.
А баба Люба - ох, шустра -
Без катапульты, без шеста
Запрыгнула к профессору на плечи.

Немая сцена удалась -
Друг друга вежливо страшась,
Вращали подозрительно глазами,
А вдруг один из них ТОГО -
Сейчас достанет кой-чего,
Начнёт тут физдепить всех блимузьдями.

И не спасёт вас интеллект,
Ни блат, ни сила, ни прожект -
От блимузьдей кто сможет увернуться?
Смертельный ужас породив,
Офиздепевший коллектив
Не мог ни закричать, ни шевельнуться.

Все понимали - час настал,
Тут или пан или пропал,
Здесь не схитришь, какой бы не был шишкой -
Проверят ум на физдепёшь
И скажут - что ж, ты, сволочь, врёшь,
Зачем ты прячешь блимузьди подмышкой.

А напряженье всё росло,
Учёных гаденько трясло,
А вдруг найдётся тот, кто осмелеет -
Достанет первым блимузьди,
Пощады тут уже не жди -
Он точно всех тогда отфиздепеет.

Вот это, блин, адреналин,
Офиздепели как один,
Как если бы проткнули их гвоздями,
Стояли умные мужи,
Все с интеллектом - хороши
И тихо шевелили блимузьдями.

Метут снега, шумят дожди,
Растут подмышкой блимузьди,
Я не открою вам Кассиопею,
Когда в глаза вам погляжу
И по секрету расскажу -
Я тоже потихоньку физдепею.