Спор

Вера Аникеева Кафтанова
Заупрямилась вдруг Зима:
“Я погодой буду управлять сама!
Не хочу, не хочу уходить!”
И давай своим снегом трусить!
Приуныли под снегом трава и цветы
И просят защиты у мамы-Весны.
Весна возмутилась: ”Уже ведь апрель!”
И пустила в ход свою капель!
Не уступает Зиме Весна, старается,
Вот уж солнце из-за туч пробивается!
А Зима ей в ответ: ”Не уйду!”-
И покрыла льдом воду в пруду.
Но хоть снега вокруг намело,
Солнце шлёт нам на землю тепло!
И сдалась наконец-то зима,
Отогрелись под солнцем дома,
Зажурчали повсюду ручьи
И купаются в них воробьи!
Веселится, смеётся Весна-
Наконец-то в споре победила она!
Защитила свои все цветочки,
На деревьях ожили почки!
И пошло всё своим чередом-
Март, Апрель и Май уж потом!

10.04.2015г.
Фото автора.