Изумруд

Юрий Сергеевич Гордеев
Весна придет и заиграет
Подснежник подо льда встает
И сердце от тоски растает
И вновь любовь свою он ждет

И где, то очень недалеко
На перекрестки городов
У перехода озаряла
Багряным цветом из домов

Закат внушает опасение
Что не придет к нему рассвет
Топаз тускнеет от смятения
Как и парад твоих планет

Зеленым взглядом засияет
Тот изумруд прекрасных глаз
И в том пороки ожидаю
Что нет прекрасней в мире вас