В трамвае

Радик Ахметшин
Еду в трамвае, рассвет, солнце всходит.
Рельсы качают железный вагон.
Милый кондуктор с улыбкой подходит.
Это похоже на сказочный сон.

С ласковым взглядом взяла мою карту.
Сняла часть денег, вручила билет.
Я благодарен проказнику марту.
Понял, что краше кондуктора нет.

Я загляделся на эту девчонку.
Слазить с трамвая уже не хочу.
Встал и шепнул ей на ухо тихонько:
"Можно ещё раз проезд оплачу?"