Изувеченная птичка

Евгения Шулинина
Изувеченная птичка,
Перекроена душа...
Позаломаны странички,
Под копирку, не спеша.
По чужому разуменью
Все полёты и мечты.
"Это всё владельцы клетки!"
Ну а как же тогда ты?
Научили за монеты
Тебя петь и повторять,
И по заданным маршрутам
Там где надо полетать.
Распустилось оперенье,
Хохолок не хохолок...
За твоим пером ажурным
Серый и пустой мирок.
Изувеченная птичка,
И заблудшая душа...
Были б посильнее крылья,
То была бы хороша.