Весенняя мольба

Inna F.
Ещё прохладою дышала вся земля,
А первые скворцы уже кружили над ветвями.
Бежала в Марте обнажённая Весна,
Легко касаясь луговой травы стопами.
 
И был подснежник у неё в руках,
Чтоб тучи разгонять над головами.
И отражались лучики в её глазах,
Играя ярким светом с облаками.
 
Прогнав последние снежинки и мороз
И, прикрывая тело нежною мимозой,
Вошла в Апрель Весна и, не жалея слёз,
Дождём омыла пыльные березы.
 
Затем явилась к Маю на порог,
Где соловей пел песню о любви,
А яблоневый цвет вручил пирог,
Одели её в платье лепестки...
 
Тут ягоды, собравшись в хоровод,
Плясали, истекая сладким соком…
И пьяная от запахов цветов
Весна влетела в Лето ненароком.
 
Как хочется и мне Весною стать
И босиком войти в тепло прибоя!
С любимым вместе, за руки держась,
Забыть про осень, что явилась предо мною.

Не вспоминать, что старость впереди
И что за осенью зима наступит вскоре.
Нет, не отдам я им своей мечты:
Любить, купаясь в Поцелуев море.
 
Тебя, Весна, я в сердце сохраню, -
Ведь каждый день, в любое время года,
Свою улыбку миру я дарю -
Такою создала меня природа.
 
--------------------
Инна Френк(Inna Frenk, New York)
Warren's picture